aquafan (aquafan) wrote,
aquafan
aquafan

Ролики

Сегодня открыл для себя роллерский сезон :) Мое любимое место для катания - возле набережной. Одни виды чего стоят - рядом река, вдали виднеется остров, совсем рядом Белый дом, драмтеатр, филармония, храм. А еще один довод за это место - две очень удобные прямоугольные асфальтовые площадки, которые видимо вообще-то являются паркингом для машин властей, но вечером там машин раз-два и обчелся. Площадка, которая ближе в Белому дому особенно хороша - там асфальт ровнее и у нее есть выраженный уклон, так что скорость можно развить приличную - при этом в лицо свежий ветер с реки :) - но в то же время достаточно места чтобы вовремя погасить эту скорость виражом.

Даааа, ролики как и коньки это не лисапед :) На велике можно не кататься пять лет, потом сесть и сразу поехать как ни в чем не бывало. Но ролики и коньки гораздо более тонкая штука. Достаточно перерыва в несколько месяцев, и в начале катания первые десять минут чувствуешь себя почти как новичек - ездишь очень тихо и осторожно. Но уже через час я вспомнил все что умел и носился наверное почти так же быстро, как девушка Настя, которая вдохновила меня своим катанием в прошлом году :) Ролики на хороших скоростях начинают издавать характерный шуршащий звук. Ездил не только банальной елочкой, но и полуфонариками, и бантиком, и слаломным шагом. Когда едешь под уклон слаломным ходом, можно вообразить что едешь на горных лыжах - наверное движения схожи, но не мне об этом судить - на горных лыжах я еще ни разу не стоял.

А вот в езде назад у меня пока очень-очень скромные результаты. Даже не знаю покориться ли мне когда-либо езда подсечкой назад. Наверное более реально сначала ее освоить на коньках.

Жаль правда что кататься пришлось одному - лучшие друзья пока допоздна заняты на работе. Хотя и в одиночном катании есть некоторые плюсы - можно внимательнее осваивать то что хочешь, эмоции общего катание не отвлекают, но конечно скучновато.

Через два часа катания на площадке поехал к фонтану, который довольно недалеко. Подумалось что вокруг фонтана каталось бы кайфово - струи воды повышают настроение и еще ведь музыка играет, но вокруг фонтана не асфальт а плитка, а это как известно уже не то.
Tags: Ролики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments