?

Log in

танцы, бальные танцы - aquafan [entries|archive|friends|userinfo]
aquafan

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

танцы, бальные танцы [Mar. 6th, 2010|12:57 pm]
aquafan
[Tags|, ]
[mood |романтическое]

В ближайший вторник (2 марта) я пришел с танцевальных занятий особенно
веселый и в отличном настроении :).

Во-первых, нас заставили делать разученные ранее движения танца рок-н-ролл
в таком диком быстром темпе, да еще и в парах, что первый десять минут при каждой попытке это исполнить меня разбирал неудержимый смех, и я вынужден
был прерывать упражнение. Я даже не предполагал что такое со мной возможно - обычно собой управляю очень хорошо. Потом я взял себя в руки, но движения все равно не удавались - требовалось очень быстро и вовремя переносить центр тяжести, и тут я еще раз почувствовал что у меня прилично лишнего веса для таких скоростей. Еще минут пятнадцать я был уверен что это упражнение у меня никогда не получится, но отступать было нельзя - и вот у нас начало получаться :) Когда я посмотрел на соседние пары, то в голове пронеслась мысль, что мы сегодня не просто быстро двигаемся, мы прыгаем как козы :) Ну или как газели. От этой мысли снова разобрал смех :) Однако у нас очень разноплановые занятия, мы проходим и быстрые танцы, и более романтичные, и медленный вальс и еще много чего.

Во-вторых, моя молодая, очень симпатичная и очень шустрая партнерша по танцам Наташа на один из моих вопросов ответила: "Если бы у тебя не было
способностей к танцам, я бы с тобой не занималась". Но с этой фразой все было не так просто. По досадной случайности из-за музыки я сначала расслышал лишь вторую часть фразы: "я бы с тобой не занималась" после чего конечно был несколько обескуражен, а когда одна сложная вещь у меня хорошо получилась и она похвалила, я сказал - "но почему же ты ранее низко оценила мои способности?". После этого она первую фразу повторила несколько раз, чтобы до меня дошел ее истинный смысл, и это конечно не могло не порадовать :) Мнение Наташи для меня важно, потому как она в школьные годы целых пять лет занималась танцами. Так что расслабляться мне никак нельзя, и практически на каждом занятии приходиться образно выражаясь "прыгать выше головы" да и преподаватель как выяснилось большой любитель погрузить нас непростыми движениями. Я тоже занимался пять лет, но только не танцами, а игрой на музыкальных инструментах, танцами же я занимался всего несколько занятий - кажется в первом классе, после чего их с легкостью забросил и перешел на чтение умных книжек. Хорошо что она занималась не парными танцами, это нас частично уравнивает и позволяет искренне вместе радоваться какому-нибудь новому получившемуся элементу парных танцев - например совместному повороту на 180 градусов, на 90, базовым шагам из танго, ча-ча-ча, вальса и т.д. Изредка даже бывает что у меня что-то начинает получаться раньше чем у нее - как это случилось с лязгинкой, но чаще бывает наоборот. Ну и еще она
почему-то нередко забывает с какой ноги нужно начинать определенные шаги
и в какую сторону делать поворот в том или ином случае и тут нас выручает моя склонность к систематизации знаний и внимание к мелочам. А вот от ее реакции и активности меня нередко просто прет :)

Кстати в этот вторник исполнился ровно месяц с того дня, как я впервые пришел на танцевальные занятия. Заниматься я начал 2 февраля 2010 года. Пришел один, без пары, Наташа тоже в тот день пришла впервые, но она сначала танцевала с подругой. А последнюю треть этого первого для нас занятия мы уже танцевали с Наташей :) Так что у нашей танцевальной пары как бы был маленький юбилей :)

Пока не знаю, надолго ли меня хватит при такой непростой программе занятий, почти после каждого занятия кто-нибудь да скажет: "сегодня пробовали много чего нового, много чего даже получалось, но вспомнить из всего этого вообще ничего не могу!". Как говориться, поживем - увидим :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: onvlad
2010-03-06 06:26 pm (UTC)
Все у тебя получится, не сомневайся)) Тоже мечтаю записаться на танцы какие-нибудь, но наверное, не бальные. Они мне кажутся слишком сложными)
(Reply) (Thread)
From: aquafan
2010-03-09 05:20 pm (UTC)
Ну, мы бальные танцы изучаем поверхностно, так что сложность их в нашем случае доступна многим :)
А если заниматься ими всерьез, то конечно на это нужны не просто месяцы а годы и сильное желание заниматься.
Для меня кстати было не просто неожиданностью, а скажем так даже некоторым шоком то, что уже на первом занятии нас заставили делать элементы танго в парах. Ведь в предварительных разговорах было сказано что даже те кто не хотят заниматься в парах пусть все равно приходят - без нагрузки не останутся. А тут такая безапелляцоннная команда в середине занятия - повернитесь друг к другу лицами (при этом пары образовались совершенно случайным образом, ведь в основном никто никого еще не знал), возьмите друг друга так, как это принято в бальных танцах и начнем разучивать танго. При этом как-то даже не поинтересовались все ли морально были готовы к этому :) Отступать было уже некуда и никто не отказался от разучивания простейших шагов танго.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vavka85
2010-03-08 01:16 pm (UTC)
Удачи в новом начинании!
(Reply) (Thread)
From: aquafan
2010-03-09 05:00 pm (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: torinka
2010-03-08 01:28 pm (UTC)
Приветик!)))Ой как давно я тя не слышала и не виделааа)))Соскучилась! Ой ты танцами начал заниматься? Поздравляю!А что, фк, забросил?))Или ты везде успеваешь?
(Reply) (Thread)
From: aquafan
2010-03-09 05:32 pm (UTC)
Коньки я нынче забросил.

Во-первых, у нас нынче была такая зима, что даже нам сибирикам мало не показалось. Конечно мы привычны к тому, что у нас бывает и -30 градусов и даже -40, но обычно это длиться не более двух недель за зиму. Нынче же было много-много недель с температурой ниже -30 градусов. Это было и в декабре, и в январе, и в феврале. Люди перестали не только на коньках кататься, но даже на лыжах. А дворец спорта, в котором в советские времена иногда даже занималась сборная СССР по фигурному катанию (!!!) - говорят об этих сборах вспоминала даже сама Тарасова - теперь просто занимается торговлей тряпками, там самый обычный рынок. И лишь изредка на несколько дней там заливают лед, чтобы принять, например, шоу "Звезды на льду", а потом снова торговля.

А во-вторых, мои длительные одиночные катания в ноябре (тогда было тепло) произвели на меня настолько удручающее впечатление, что я решил больше себе так настроение не портить. Хоть мы иногда и собираемся компанией, но это вообще ниочем - раз в несколько месяцев да еще и всего на один час. Как говориться, это только подразнить.

А вот на танцах у нас регулярные занятия.
(Reply) (Parent) (Thread)