aquafan (aquafan) wrote,
aquafan
aquafan

  • Mood:

Аргентинское танго

Дааа...Аргентинское танго это...изысканно.

Сказать "круто" тоже было бы можно, но это слишком грубое и малопередающее слово для данного танца. Сегодня на тренировке (а это ведь уже восьмая по счету) особенно четко ощутил это. Первое время было несколько скучно, потому что мы работали в параллельной системе и делали довольно однообразные шаги. Но вот на предыдущем занятии нам дали перекрестную систему, а сегодня перекрестная более-менее свободно стала получаться и все эти очо (по-испански "восьмерка") вперед или назад так возвышанно и горделиво смотряться в исполнении стройных партнерш :) Ну а если учесть что они это делают в тот момент когда именно ты этого захочешь, то понятно что получаешь немалое удовольствие, когда вовремя смещаешь ее вес на нужную ногу и можно сказать слегка роняешь, или точнее ведешь на эти самые восьмерки :)

Конечно симпатия к хастлу никуда не денется (потому как современную музыку я тоже очень люблю), но танго может быть таким нежным и утонченным танцем, что мне сегодня показалось что он может довести танцующих до легкой волнующей дрожи в телах...от прилива чувств. Правда пока слишком много внимания уходит на технику, на вспоминание какие там шаги надо делать дальше, куда паренести вес, но думаю что со временем многое будет получаться почти автоматически и тогда можно будет больше сосредоточиться на эмоциональной стороне танца.

Я вот давно не писал в журнале по это вовсе не означает что у меня не было интересных событий. Просто я стал слишком сильно ценить свободное время. Потому что стараюсь не отстать в изучении танцев от других и, самое главное, по возможности не разочаровывать своих партнерш!
Tags: Аргентинское танго, парные танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments