?

Log in

aquafan [entries|archive|friends|userinfo]
aquafan

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

коньки, фигурное катание, фильм Серенада солнечной долины [May. 6th, 2009|04:28 pm]
aquafan
[Tags|, , ]


91.60 КБ


Не так давно по телевидению посмотрел фильм "Серенада солнечной долины" 1941 года выпуска. Странно немного, но похоже что я его раньше никогда не видел,
хотя название слышал много раз (по моему даже видел название в нотах когда
в школьные годы учился в музыкалке - ведь мелодии из фильма очень-очень известны).

Фильм порадовал :) Приятно было наблюдать, как юная и очень ловкая девушка выиграла борьбу за сердце мужчины у очень серьзной конкурентки - у известной и признанной джазовой певицы. А выиграла потому, что превосходно каталась на горных лыжах и коньках(еще бы - ведь в фильме снялась олимпийская чемпионка).
Я правда не любитель лыж (а на горных и вовсе даже не пробовал пока) но вот коньки меня очень привлекают :) Может даже лучше что я раньше не видел фильм -тогда ведь я даже не пробовал кататся на коньках, значит и впечатление от просмотра было бы слабее, чем сейчас.

Даааа, надо признать есть у меня особая симпатия к спортивным девушкам, а точнее даже к не обязательно спортивным, но умеющим хорошо и красиво двигаться :)

Под катом еще несколько скриншотов из фильма. Френдам-любителям коньков (Виииккааа в первую очередь это ты конечно:)) рекомендую посмотреть по крайней мере финальную сцену бала на льду - это последние минут 10 фильма - очень необычно и торжественно снято - как бы на улице, деревья вокруг, вечер, черный но очень блестящий лед, в котором все отражается, одним словом - красота :)


3 картинок на 279.32 КБCollapse )
link7 comments|post comment

Учеба, АСУ ТП, SCADA, ISaGRAF [Mar. 28th, 2009|04:41 pm]
aquafan
Изо всех сил пытаюсь быстрее закончить свой отчет по производственной практике на тему: «Применение промышленного контроллера КРОСС-500 для создания АСУ ТП».

Согласно методичке он должен в среднем содержать 15-20 страниц, но у меня уже получилось 65, и он еще не закончен! Один только раздел "Обзор отечественных и зарубежных SCADA-систем" занял 23 страницы, раздел "СИСТЕМА ПРОГРАММИРОВАНИЯ КОНТРОЛЛЕРОВ ISaGRAF" тоже немаленький. Даже не знаю, как отнесется преподаватель Томского Политехнического Университета к такому превышению лимитов, но ведь он задал такие серьезные темы, которые вкратце трудно рассмотреть, лучше тогда вообще ничего не рассматривать.

Времени нет почти ни на какое общение (я ведь еще и работаю). Вчера лучший друг со своей подругой в очередной раз настойчиво приглашали покататься на их машине по набережной нашей реки, и в очередной раз настойчиво пришлось им отказать, хотя они уже почти подьехали к моему дому. Виртуальное общение тоже стараюсь ограничить. В аську захожу редко, в мирку принципиально не захожу уже несколько месяцев - там общение очень затягивающее. Так что друзья извиняйте! Но френдов понемногу читаю, хоть и пишу редко.
link6 comments|post comment

коньки, каток [Jan. 4th, 2009|10:00 pm]
aquafan
[Tags|, ]

Вчера на каток ходил один, а сегодня уже вшестером - собрали компанию с сайта gorod.tomsk.ru. Клева!!!

Сегодня впервые четко почувствовал как можно с помощью земного тяготения и веса своего тела набирать скорость и даже экономить силы - когда тренировал перебежку вперед. Пока левая нога в воздухе, тело как бы роняешь немного влево а оно уже почти само толкает правую ногу, которая на льду и идет внутренним ребром по дуге. И вообще прикольно ездить по большим дугам на скорости, особенно если менять их с левой на правую :)
link7 comments|post comment

Коньки [Jan. 4th, 2009|10:16 am]
aquafan
[Tags|]

Вчера отлично покатался на коньках :) Катался больше двух часов на самом большом нашем катке (размер в точности с футбольное поле), получил заряд хорошего настроения :) Катание на коньках стало настолько популярным, что даже на большом катке не очень-то свободно из-за большого количества людей, наверное каждые 15 минут кто-нибудь в кого нибудь вьезжает (иногда впрочем это бывает приятно), а в раздевалке вообще тесно.

Наконец-то я стал привыкать к своим фигурным конькам, купленным еще в прошлом сезоне. А вот предыдущие катания на них мне почти не давали удовольствия - все таки в технике катания на хоккейных и фигурных коньках есть отличия, и переход от хоккейных к фигурным дался мне не очень быстро. Зато вчера снова заработала поговорка, которую я увидел на замечательном питерском сайте http://skateclass.ru/ , посвященном фигурному катанию - "если у вас плохое настроение - сходите на каток и оно появиться" :)
link3 comments|post comment

Ремонт квартиры [Nov. 20th, 2008|11:33 pm]
aquafan
Сегодня после двух дней езды по магазинам купил кафельную плитку для ванной :)
Помогал мне в этом деле брат - у него в ремонтных делах уже приличный опыт.

Долгое время я никак не мог решить какую плитку брать - нравились мне и зеленоватые цветовые схемы, и синеватые...И вот увидел компромиссное решение -бирюзовая плитка! :) Ведь бирюзовый - это смесь зеленого и голубого. Опять же наверное бирюзовый цвет ближе к цвету морской воды. Разложил плитку на полу, полюбовался, даже сфотал фотиком брата - но выкладывать в Интернет передумал -все-таки фотки не передают всю нежность цвета и блики на глазурованной поверхности.
link5 comments|post comment

Последний герой [Nov. 9th, 2008|07:54 pm]
aquafan
Урааааа!!!

С 16 ноября начнется новый сезон телесериала "Последний герой" !

Долгая была пауза.
А ведь я читал что несмотря на то что он многим нравился, продолжение даже не планировалось, молодцы что решили продолжить.
link11 comments|post comment

Купание на реке Яя [Jul. 20th, 2008|10:29 pm]
aquafan
В субботу помогал родителям убирать сено в родном небольшом городке (100 км от Томска). В воскресенье освободился, и вот выяснилось что мой лучший друг и его подруга, которые тоже живут в Томске, отдыхали в том же городке )

В общем мы поехали купаться втроем на речку Яю. Местные предприниматели молодцы - они организовывают там отдых на реке даже в чем то лучше чем в полумиллионном Томске, по крайней мере разнообразней :)

Я очень порадовался при виде надувной аквагорки, в конце которой даже был трамплинчик, подпрыгнув на котором, падаешь в реку. Но нас ждал облом - мы уже нсли деньги в кассу, но нам сказали - на горку пускам только детей! Почему? - спросил я - у вас что горка непрочная? - Ну, просто вот так мы решили. Вот такая вот возрастная дискриминация. Правда, Наташу были шансы пропихнуть как ребенка - она ну очень молодая, но она одна ездить на ней отказалась. В качестве итешения я начал подробно изучать под водой крепеж этой горки, как она крепиться на дне. Оказалось просто но эффективно - на дне просто лежат четыре тяжелых металлических плиты сантиметров по шестьдесят в длину, держаться только от своего веса. В плитах есть прорези, к каждой плите привязано по две веревочки - одна идет к надувной горке, а ко второй привязана плавающая бутылочка, чтобы легко можно было находить эти плиты - горку ведь на ночь снимают с реки.

Кроме того, всех желающих катали на надувном банане, привязанном к моторке, и довольно часто на поворотах этот банан опрокидывался набок и все наездники с визгом оказывались в воде (но были они в спасательных жилетах).

Еще одна приколюха - надувные водные качели - дети на них качались качались, а потом ктонибудь опрокидывал их набок, иногда сами качающиеся ,а иногда ктонибудь посторонний сбоку. Было очень кайфово наблюдать за этим безбашенным балдением ребятишек :)

Ну а я занялся традиционным покорением очередного водоема - эту реку я еще ни разу не переплывал, хоть и отдыхал на ней пару раз в школьные годы. Затем мне захотелось исследовать среднюю бетонную опору моста через эту реку - мне показалось что там можно попрыгать. Я спросил у одной довольно подготовленной женщины, которая тоже переплыла Яю - почему возле опоры никто не угарает? Она сказала что там опасно - на две могут быть острые предметы от старого моста, арматура. Но я всеже решил исследоватьэту опору, только настроился весьти себя там крайне осторожно. Доплыл до опоры, залез на нее. Там оказалось очень интересная кострукция, намного прикольней чем на мосту через Томь. Между бетонной опорой и металлической стенкой возле него образовался как бы бассейн, и притом приличной глубины. В нем правда требовалось осторожность - на две присутствовали какие то крепкие остатки деревьев , что ли. Но самое прикольное было с другой стороны опоры. Там под водой на небольшой глубине дежала бетонная плита, по ней очень комфортно было ходить, а затем плита резко обрывалась, и глубина была сразу метра четыре. Я немножко пожалел друзей, потоому что они не увидели и вряд ли увидят все эти особенности опоры. Не стал бы я подвергать их риску, все таки подоготовка у них недостаточна, а я кроме того пока не уверен в своих спасательных способностях.
Пару раз с этой подводной плиты я нырнул осторожно, как бы изучая дно. Но потом - в полную силу, и почувствовал и увидел как пальцы рук коснулись песка на этой приличной глубине. Ну а потом меня понесло течение по самой середине реки, и я при этом просто отдыхал на спине.
Когда я рассказал об этом маме друга, тут же получил неслабый нагоняй - она сказал - да ты че, да там же вообще нельзя, да туда никто и не лезет.

Ну а потом мы троем пытались организовать какие нибудь игры на мелкоте.
Правда у нас были сильные ограничения - друзья наотрез отказались нырять и мочить голову. А я то размечтался - как высоко бы подлетела Наташа с наших рук при ее то небольшом весе :) Ну зато мы потрнировали расплывание на спинах, отталкиваясь друг от друга ногами, или ногами от живота (что немного больно) или ногами от бедер. А сымой прикольной вещью комбинаця из трех человек, которую я подсмотрел в книжке, используется для транспортировки уставшего человека. Наташа была посередине, я сзади, ее ноги обхватывали ее мою шею, друг был спереди, она руками обхватывала его шею. Правда эту комбинацию мы потренили лишь на мелком месте - всем нужно было плыть брассом, а друг плавает пока в основном кролем, да и я пошел у них на поводу и старался чтоб они не замочили волосы. И по чему для людей так важен уход за этими самыми волосами? По моему настоящий ничем не ограниченный отрыв в воде дает столько впечатлений, что волосы немного могли бы и потерпеть

Что я с с большим удовольствием и наблюдал глядя на дикое веселье падающих с водных качелей и аквагорки ребятишек :)
link13 comments|post comment

Купание на работе [Jul. 16th, 2008|12:35 am]
aquafan
Сегодня мы отмочили еще тот номер на работе :) Характер работы у меня разьездной, каждый день ездим по живописным пригородам Томска. Так вот, так уж получилось, что работы с утра не было, но начальство было не довольно что бы сидели на базе. Тогда водитель мне сказал - да ладно, ниче им не доказывай, мы поедем прямо щас с серьезным видом, а на самом деле мы поедем купаться :)

В общем заехали в глухую деревушку (чтобы было меньше шансов нарваться на начальство) в 30 км от Томска, на озеро. Погода щас у нас уже несколько дней в районе +30, озеро было довольно широкое, а у берега даже был привезенный властями песочек, в том числе и под водой, что порадовало. Я сразу понял что мне придется бороться с соблазном переплыть его (в последнее время я переплываю все новые озера на которые попадаю). А поскольку на другом берегу еще и обнаружились мостки (большая редкость в самом городе), я сказал что поплыву на тот берег, чтобы с них попрыгать. Водитель меня активно отговаривал, но я его уже не слушал, к тому же мне было интересно как много времени займет мой заплыв. До середины плыл без передышки, своим любимым ныряющим брассом, потом перевернулся на спину чтоб полюбоваться белыми облачками. Но не тут то было! На лицо мне моментально сели три паута и укусили - местность-то деревенская. Я их шлеп - руками, но поскольку руки из воды вытащил, малехо ушел под воду вверх носом, неприятно. Уф, ну ладно, значит отдыхать здесь не получиться. С благодарностью вспомнил нашу реку Томь в самом городе - у нас этих тварей почти нет. Доплыл до другого берега, до мостков. Ууу - тут слишком мелко, попрыгать опять не получиться, так же как не получилось попрыгать в воскресенье с катамаранов - друзья не захотели их снимать. Потом вернулся назад, в общей сложности это составило наверное метров 600. Потом даже не стали до конца обсыхать - эти летающие насекомые в деревнях кусают несабо.

Понятное дело, после такой тренировочки работалось намного приятней :) После обеда работа появилась. А еще мы на обратном пути набрали воды из родника в пластмассовую канистру. Только вот рассказывать колегам про купание потом пришлось шепотом :)
link3 comments|post comment

Приобщение к пляжному волейболу [Jul. 12th, 2008|09:58 pm]
aquafan
Давно у меня уже была мечта попробовать поиграть в пляжный волейбол, да вот как то компании нужной не было. Но вот сегодня пошли с приятелем (с которым я знакомался через свой любимый сайт gorod.tomsk.ru)на самый популярный у нас пляж, и я взял с собой новенький мячик, купленный вчера. Конечно мы особо не надеялись что игра вдвоем будет интересной, да ведь я еще и играть не умею - когда то давно в школе правда играл в пионербол.

Но дальше было самое интересное :) Когда мы играли вдвоем, к нам попросилась в компанию незнакомая девушка, и выяснилось что она в волейболе профи - поскольку она судья по волейболу :). В общем она нас стала учить играть попутно выяснилось, что мой мячик хотя и стоит более 600 рублей, но на самом деле мало для чего пригоден. Зато она дала совет какой нужно будет купить. Через минут пятнадцать мы играли уже ввосьмером моим мячиком. Выяснилось - что пляжный волейбол - это нагрузка намного более высокая чем я себе представлял, и где-то минут через сорок я выдохся и пошел отдохнуть, зато потом в воде снова почувствовал себя замечательно, расплавался и даже сплавал на другой берег и обратно.

И вообще вечер провели неплохо - погода замечательная, а еще на этом пляже какая - то радиостанция проводила дискотеку - все время работали диджеи, народ пританцовывал и на суше и даже в воде :) Жаль только что приятель мой совсем не умеет плавать - я начал его учить, но работы еще тут непаханное поле! Даже нормального скольжения я от него пока не добился :( Да и поплавка тоже. Зато он значительно круче меня катается на коньках и роликах, и там уже он меня учит некоторым вещам.
link5 comments|post comment

коньки, каток [Feb. 2nd, 2008|09:30 pm]
aquafan
[Tags|, , ]

"О чудо!!!" Именно такие слова сами собой возникли в моей голове, когда я сегодня впервые проехал змейкой назад метров пять на катке :) Никакие другие слова мои эмоции в тот момент бы не передали. Случилось это на последних десяти минутах второго часа катания, а всего я катался примерно шестой раз в жизни

Это кстати случилось на глазах у Кати - одной из завсегдатаев коннектов на коньках (у нас седня опять был коннект сайта gorod.tomsk.ru), она подбежала и сказала - о, у тебя получилось!(у нее и многих других пока еще не получается, хотя усилий прилагают много!

Но почему столько эмоций? Да просто получилось неожиданно как-то. Огромное количество попыток в предыдущие разы не приводили к продвижению даже на 30 сантиметров, а тут раз - и счет пошел на метры. Никогда не забуду как мы, горожане (горожанами мы называет себя потому что зарегистрированы на сайте gorod.tomsk.ru) становились в кружочек и много много раз долго и упорно работали бедрами в надежде освоить эту премудрость, активно царапали коньками лед и...не продвигались назад даже на 30 сантиметров. Ну понятное дело среди нас есть и то кто давно уже отлично умеет, их мы в очередной раз просим показать и рассказать, они показывают - почти без всяких усилий и очень изящно едут назад, но у тех кто не умеет ничего не получается. Помню мы замучали одну умелую девушку просьбами о том чтоб она подробно рассказала в чем тут секрет, она даже немножко психанула - ну че тут обьяснять - берешь вот так раз, раз и едешь! Теперь я ее начинаю понимать. Когда уже сам умеешь - объяснить словами в чем тут секрет действительно не так-то просто. Хотя у меня терпения все же побольше, и язык подвешен получше :) Когда нибудь может смогу кого-нибудь научить :)

Ну а пока самому еще многому надо научиться. Змейку надо совершенствовать, пока она не каждый раз получается, но главное - очень хочу научиться делать подсечки(перебежки) назад но пока даже не знаю с какой стороны к ним подступиться. Какая все таки это удивительная вещь - коньки - там постоянно возникает ситуация - хочу научиться делать вот этот элемент, но при первых попытках приходишь к выводу что сделать это совершенно невозможно. А потом через сотни попыток он начинает получаться, и иногда совсем неожиданно. я даже не знаю есть ли еще такой вид спорта где постоянно испытываешь такие переживания. Возможно даже такое что нынче я с некоторой грустью буду провожать зиму, ибо крытого круглогодичного катка у нас пока не построили (но планирют).

Вобщем я нынче открыл для себя коньки и никак не мог ожидать что они окажутся такими сложными, интересными и подарят столько впечатлений.
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]